• Gateau fondant au chocolat en un tour de main

     

    GATEAU AU CHOCOLAT FONDANT

    Gateau fondant au chocolat

     

     

    INGREDIENTS : 8 personnes

    250 g de beurre
    250 g de chocolat noir
    200 g de sucre
    70 g de farine
    4 œufs
    1 pincée de fleur de sel
    Sucre neige

    PREPARATION :

    Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie ou au micro-ondes.
    Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le mélange chocolat/beurre puis la farine et la fleur de sel. Bien mélanger puis verser la pâte dans le moule en silicone .
    Enfourner pendant environ 25 minutes. Attendre qu’il refroidisse un peu avant de le démouler.
    Déposer un pochoir sur le gâteau et garnir de sucre neige.

    Gateau fondant au chocolat


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :